凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   市侨联 -->正文
温州市侨联召开全市侨联主席会议 总结部署侨联工作
来源:温州日报编辑:月月发布时间:2020年07月14日

  7月10日上午,温州市侨联召开全市侨联主席会议。温州市侨联党组书记、主席郑宏国,市侨联副主席林春雷,钟体琪,翁蔡恩,翁银巧,陈国华,李月萍,林光武,郑云星,市侨联秘书长陈晓军等出席会议。12个县(市、区)侨联主席、副主席,在温州各高校侨(留)联负责人,温州市侨联机关中层干部等参加会议。会议由温州市侨联副主席林春雷主持。

  会上,各县(市、区)侨联主席、高校侨(留)联负责人交流了2020年上半年的工作亮点和2020年下半年的工作打算。与会人员结合侨联工作实际和侨情发展变化,围绕侨联工作任务落实、市侨联换届和60周年系列活动等方面工作提出意见和建议。

 

  郑宏国指出,上半年全市侨联瞄定“创全省标杆、争全国一流”的侨务目标,抗击疫情、复工复产、为侨服务、联络联谊等工作重点突出,特色鲜明。下半年要坚持思想引领,以侨界防疫、组织提升、华商回归、智力返乡、文化传播、侨益保障、品牌打造、联谊联络“八大工程”为抓手,切实全面履行侨联职能,在激扬时代精神、建设“重要窗口”的宏伟实践中提供更多温州侨界样本。

  郑宏国强调,要群策群力,抓好市侨联换届和60周年系列活动。要把“讲政治”“严把关”“统筹兼顾”贯穿始终,确保市侨联第十二次归侨侨眷代表大会始终沿着党指引的方向前进。通过举办庆祝60周年纪念大会、寻访60位温州最具影响力侨界精英活动、“2020激扬新时代文化连海外—温籍华裔青少年才艺云竞赛”、抗疫图片展等活动,弘扬侨联精神,进一步推动侨联工作再创辉煌。