凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   温州新闻 -->正文
市文旅集团挂牌成立 未来三年计划投资90亿元
来源:温州日报编辑:月月发布时间:2020年06月19日

  温州日报讯(王亮)昨天上午,温州市文化旅游发展集团有限公司(简称“市文旅集团”)在市区瓯江路展银大厦正式挂牌成立。今后,该集团将主要承担品牌酒店拓展、文化旅游开发、电影产业发展等职能,旨在集聚现代服务业优质文旅资源,做大做强文旅业务板块,助力我市文旅产业高质量发展。

  市文旅集团由温州市现代服务业投资集团有限公司(简称“市现代集团”)全额出资设立,注册资本10亿元。据介绍,市文旅集团拥有旅游产业投资建设、品牌酒店运营管理、影业(文化)投资三大核心主营业务,下设温州名城资产营运有限公司、温州现代旅游投资有限公司(温州中亚企业有限公司)、温州华侨饭店有限公司、温州天都大酒店有限公司、温州影业运营有限公司(温州文化运营有限公司)、温州雁荡电影院线有限公司6家公司。

  该集团将锚定温州文旅产业龙头标杆企业目标定位,为温州打造国际化休闲度假旅游城市贡献力量。未来三年,市文旅集团计划固定资产投资总额达90亿元,资产规模将突破110亿元,不断推进资产总额的提升、经营水平的提升、盈利能力的提升,加快资产证券化率步伐。2020年,市文旅集团将谋划实施固定资产投资4亿元,主要投资项目包括南塘4A景区提升、自营品牌酒店打造、温州花城收购等项目。