凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   市侨联 -->正文
市侨联会见智利中国温州商会来访团一行
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2020年06月02日

  5月28日,智利中国温州商会来访团在会长唐留宗的带领下拜访市侨联。市侨联党组书记、主席郑宏国,副主席林春雷、钟体琪会见来访团一行。双方在国际疫情形势、在智侨胞情况、侨团支援抗疫和企业复工复产等方面进行交流。

  唐留宗介绍了商会的情况。智利中国温州商会于2009年12月成立。商会从初期的几十名会员发展至今已有一千余人。商会秉承“团结互助、和谐发展、务实创新、服务奉献”的创会宗旨,积极为会员提供全方位的服务。去年7月,为患病的智利侨胞王素素捐赠医疗费50余万元;去年9月,为利奇马台风灾区捐赠24万余元。疫情期间,第一时间在温州籍侨胞中募集资金37.8万多人民币,捐献给温州市慈善总会。并组织采购了大量的抗疫防控物资,捐献给旅智温州籍侨胞和当地政府。

  郑宏国对其在抗击疫情、服务侨胞方面所做的努力表示高度赞赏。她说,海外侨胞是中国和居住国发展的重要力量,侨团要抱团取暖,加强交流,促进联谊,积极融入和回馈当地社会。居家隔离是最有效的防护,要引导在智侨胞科学防疫,居家隔离,减少与人接触,并因地制宜组织防疫抗疫,切实做好自身防护。党和国家对海外侨胞及归侨侨眷的关心重视一如既往,侨团要把党中央的关怀关爱送到广大在智侨胞心中,画好海内外中华儿女的最大同心圆。