凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   市侨联 -->正文
市侨联开展“激扬精神·奋战奋进”支部主题党日活动
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2020年06月02日

  5月29日,市侨联开展“激扬精神·奋战奋进”支部主题党日活动。侨联党组书记、主席郑宏国携全体机关干部、党员参加此次党日活动。

  会上,市侨联党组成员、副主席,党支部书记林春雷传达了陈伟俊在全市激扬新时代温州人精神大会的讲话精神。

  郑宏国指出,侨联干部业务要精,政策要懂,联络要真,服务要实,以更好的精神状态服务侨界群众,发挥侨联更多作用,贡献更多力量。

  郑宏国强调,要提高政治站位,强化责任担当。认真学习宣传贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”。学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神,不负殷切嘱托,展示“窗口”担当。进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,听党话、跟党走,党有号召、侨有行动,一如既往团结引导海外侨胞科学防疫抗疫,讲好中国抗疫故事、侨胞抗疫故事、中外合作抗疫故事,传递侨界正能量。做好稳人心、暖人心、树信心工作。

  要加强联络联谊,助推经济发展。要充分发挥侨界情系温州的优势,以家乡情结为纽带,组织开展海外温籍侨团组团回乡投资考察活动,让全球商品贸易港逐步成为覆盖浙南闽北赣东乃至辐射全国的进口消费品“世界超市。坚持引资、引才、引智相结合,为引进海外资金、技术、人才和项目穿针引线、铺路搭桥。围绕脱贫攻坚,多举措帮扶困难归侨侨眷。

  要立足改革创新,继续走在前列。弘扬改革创新精神,树立优良工作作风。扎实开展“服务企业服务群众服务基层”活动,强化全程、真情、精准服务,发挥侨界企业家、专家、专业人才优势,积极参与重大创新平台建设助推我市转型升级。深化网上办事平台建设,拓展“为侨服务全球通”、“警侨之家”、“海外调解员”和“校侨之家”等为侨服务平台,实现侨界群众办事“不用回国、不跑辖区、不需出门”。