凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   温州新闻 -->正文
我市开展主题新闻宣传行动 展现温州“重要窗口”新作为
来源:温州日报编辑:月月发布时间:2020年05月22日

  温州日报讯 (记者 张睿) 激扬新时代温州人精神暨“强四力、说小康、展形象”主题新闻宣传行动昨天上午启动。此次活动旨在推动宣传思想文化战线深入村居、山老区、东西部扶贫协作对口支援地等基层一线,从中挖掘一批典型人和事,展现温州在脱贫攻坚中的作为。

  活动由市委宣传部组织,从即日起持续到年底。温州日报报业集团、温州广电传媒集团、各县级融媒体中心等媒体,以及在温省级媒体骨干采编人员,将组成三组采访团深入基层一线开展报道。

  第一组将走进我市各县(市、区)和产业集聚区。用笔端、镜头和话筒,记录我市经济社会发展、人民生活水平提升的画面,报道各地脱贫致富带头人的事迹,宣传激扬新时代温州人精神的典型,为读者带来更多有高度、有深度和有温度的新闻报道。

  第二组将奔赴新疆拜城县、青海格尔木市等对口支援城市。报道我市在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等方面开展精准帮扶脱贫攻坚的特色举措。反映在对口支援中,温州人助推当地经济社会发展和群众脱贫致富的典型事例,并帮助当地做好旅游、特色产品等宣传推广。

  第三组将围绕“红耀小康”主题,以洞头先锋女子民兵连建连60周年、红十三军建军90周年、中共浙南特委成立85周年等为契机,深入洞头、永嘉、泰顺等地,挖掘红色资源、讲好红色故事。展示近年来我市在弘扬革命精神,传承红色基因,推进乡村振兴,推动老区奔小康等方面的成就。

  此次活动尤其注重推动宣传思想文化战线下基层践行四力实践,要求各新闻单位主要领导牵头,分管采编的领导具体负责,组织骨干记者深入一线开展蹲点体验和采风创作,并开设专题专栏进行全程报道,助力温州当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。