凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
永嘉县侨联开展“五月清风、廉行侨界”主题系列活动
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2020年05月18日

  5月8日,永嘉县侨联开展以“五月清风、廉行侨界”为主题的“5·10思廉日”主题系列活动,邀请派驻县委统战部纪检监察组参加,县侨联全体机关干部参加。

  活动中,大家共同学习了《省纪委省监委通报的12起违反中央八项规定精神典型问题》等党风廉政相关通报、知识,并就去年全面从严治党工作中存在的问题、下一步如何做全面从严治党工作等内容进行了深入的剖析和探讨。

  王萍萍主席指出,纪律无小事,要认真对照2019年全面从严治党考核中存在的问题,查漏补缺,在今后的工作中要做到自重、自省、自警、自励,要在生活小节上把握自己,决不因善小而不为,亦不因恶小而为之,警钟长鸣,从思想上筑牢反腐防线,保持头脑清醒。

  在当天下午的学习中,侨联机关干部不仅聆听了一堂由派驻县委统战部纪检监察组组长邹淑龙主讲的“不敢腐、不能腐、不想腐”廉政教育课,还集中观看了廉政教育警示片《围猎之祸》,让侨联机关干部饱受一顿廉洁文化大餐,进一步深化作风建设,强化底线意识,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝,塑造忠诚、干净、担当的廉洁氛围。(永嘉县侨联)