凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   基层侨联 -->正文
鹿城区大南街道花柳塘社区侨联开展“文明创建 爱卫同行”志愿活动
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2020年05月18日

  5月9日上午,大南街道花柳塘社区侨联志愿者早早地来到社区参与“文明创建爱卫同行”志愿活动。环境卫生整治活动开始前,花柳塘社区副书记池静拿着提前准备好的宣传资料,为大家耐心讲解“爱卫”知识。

  大家纷纷表示,“把家门口的环境搞好,大家住得也舒心,身体也会更健康”;“整治环境也是对新冠疫情的有效支持”。大南街道侨联主席王朝贵、侨属杨华兰、黄长发等都参加了此次活动,各志愿者充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前、敢于担当的精神风貌。有的用小铁铲铲除粘贴的广告,有的用扫帚清扫路面,有的忙着把绿化带中捡出来的废纸、塑料袋等扫进垃圾箱,大家热情高涨,以劳动为荣,干劲十足,美化环境,乐在其中。

  此次活动,受到了社区广大侨属的欢迎和好评,带动了社区居民、侨属增强环境保洁的意识。庆丰公寓的侨属告诉社区侨联干部,以后这样的活动自己一定要参加,为社区环境整治出力。(大南街道花柳塘社区侨联)