凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   温州新闻 -->正文
鹿城区发布中小学招生预警 5校生源数超招生规模
来源:温州日报编辑:月月发布时间:2020年03月25日

  温州日报讯 (记者 潘舒畅) 昨日,鹿城区教育局发布中小学招生预警:温州市第二中学、温州市实验中学、温州市南浦实验中学、温州市蒲鞋市小学龟湖校区、温州市南浦小学当前达到招生红色预警(施教区入学生源数达到或超过学校招生规模的100%)。

  据悉,鹿城区从2019年1月起建立学校生源动态监测机制与招生预警发布机制,原则上于上一年12月底前和招生当年3月底发布。

  昨日的预警公告是鹿城区教育局对区域内相关学校招生历史数量与实时数据进行统计分析后发布的。公告称,温州市第二中学、温州市实验中学、温州市南浦实验中学、温州市蒲鞋市小学龟湖校区、温州市南浦小学当前达到招生红色预警(施教区入学生源数达到或超过学校招生规模的100%)。在按照区域整体招生办法进行招生时,将针对生源超出的情况,执行入学分流。《鹿城区部分小学2019-2021年招生预警公告》《温州市教育局直属公办初中2019-2021年秋季入学预警公告》继续执行。

  鹿城区教育局提醒市民,招生预警存在动态变化和不确定性,不作为购置房产和迁移户口的依据。市民若有疑问,可拨打电话88262815(工作日8:30-12:00;14:00-17:30)咨询。