凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   品牌活动   ->   名媛会 -->正文
乐清市侨界名媛会年会“新春送福”
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2020年01月16日

  2019年12月27日,“名媛竞芳华?筑梦新时代”2019年乐清市侨界名媛会年会在喜来登大酒店温暖举行。乐清市市委统战部部长赵明皓,乐清市政协副主席林月和、乐清市统战部副部长周胜海、乐清市侨联党组书记、副主席朱有发、乐清市侨联主席张颖到会祝贺。50多位侨界女性齐聚一堂,凝聚名媛力量,展示名媛风采,为彼此送上新春祝福。

  名媛会秘书长林安说,真正的美是由内而外的心灵散发出来的气场,那才是持久、耐看、耐品的美丽,那才是我们寻访的“名媛”气质。她要跟大家共勉,向内寻找、发现自己的美,更加自信地绽放。

  乐清市侨界名媛会会长致祝贺词,感谢大家在百忙之中参加本次年会。更感谢名媛会成员们,在繁忙工作生活之余抽出宝贵的时间,用心策划、精心准备年会节目。感受到了侨界姐妹的热情、温暖和力量。

  乐清市侨联主席张颖在讲话中表示,希望大家珍惜并感恩生活中的“小确幸”,走过风霜雨雪也不忘初心,始终有未来,不间断前行。无论多少岁,心里永远住着一个年轻的自己,带着晶莹的少女心,时刻保持对世界的好奇和勇气;无论在哪里,都能学会成长,乐观地生活。在新的一年即将到来之际,祝愿大家永怀赤子之心,到老仍是春风少年!

  年会的节目有诉诸侨界女性的爱国心爱乡情的大合唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》;有专门为本次年会创作的《乐清市侨界名媛会年会礼赞》;有被称作千古“治家之经”的《朱子家训》集体朗诵;有展现女性独特魅力的“绚丽时装秀”、歌曲《女人花》和《祝你平安》,更有弘扬中华传统文化的古筝表演《渔舟唱晚》、禅舞《水·羽》。

  压轴节目《左琴右书》是由乐清市侨界名媛会会长林海妍女士和书法家协会副秘书长郑礼先生联合表演的,完美展现了“君子之座,必左琴右书”。郑礼先生现场所作的书法作品被作为当天的特别奖送出。特别值得一提的是,在市侨联主席张颖女士的大力倡导下,乐清市侨界名媛会特别邀请书法家协会的书法家们为全球乐籍侨胞书写了一百份“福”字,为全球乐籍侨胞“新春送福”,将这份来自家乡的特别的祝福给他们邮寄到家,让这次年会意义得到了升华。乐清市侨界名媛会愿将这份特别的温暖送到每一位远在天涯的游子心中,告诉他们,无论走得多远,无论身在何处,祖国母亲和家乡亲人永远挂念着他们!并现场邀请所有来宾们每人领取一张福字合影,把这份新春祝福通过镜头传送给没有到会的侨界名媛朋友,也同时预先通过镜头把这份特别的祝福传送给每一位海外侨胞!

  本次年会,是自今年九月乐清市侨界妇女联合会(即乐清市侨界名媛会)成立以来的第一个年会。从十一月开始筹备到现在,短短一个多月就策划了这么一台独特、精美,颇具文化感、时尚感的节目,是每一位侨界女性和工作人员齐心协力结下的果实!但是出一台节目并不是这次年会的目的所在,通过节目准备期间的排练、现场的表演展示和互动,增进姐妹之间的深入了解,增强彼此之间的沟通交流,从而慢慢启动这个平台的作用,是组织这次年会的主要目的。成立乐清市侨界妇女联合会,就是为了团结和联系乐籍侨界女同胞,促进她们之间的交流和协作,将向世界弘扬中华传统文化、公益慈善、联络联谊以及提升乐籍侨界女性素养等作为工作使命,让这个大家庭在政治、经济、文化、教育等领域发挥牵线搭桥、资源共享、发展共赢、推动家乡发展的平台作用。