凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   市侨联 -->正文
温州市侨联关于落实中国侨联援建“华侨冬奥冰雪博物馆”倡议书
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2020年01月13日

  2022年北京冬奥会是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家大事,是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。为展示海内外侨胞心系祖国、参与冬奥的良好风貌,2019年11月,中国侨联向全国各级侨联组织和广大侨胞发出了援建“华侨冬奥冰雪博物馆”的倡议。这是海内外侨胞捐建2008年北京奥运会“水立方”之后的又一次爱心大集结。

  “华侨冬奥冰雪博物馆”建成后,将成为崇礼的地标性建筑,成为北京2022年冬奥会留给中国的一项丰厚文化遗产,具有十分重要的历史意义和现实影响。

  根据中国侨联的统一部署和浙江省侨联的要求,温州市侨联向全市各级侨联组织、归侨侨眷,温籍海外社团、华侨华人发出倡议,积极参与捐建“华侨冬奥冰雪博物馆”,携手同心、共襄盛举,在“感知冬奥、助力冬奥”中凝聚起温州侨界的磅礴力量、镌刻下温籍侨胞的时代荣光。

  为鼓励和铭记爱心,根据中国侨联倡议书募捐方案,所有捐赠者均会收到“助力冬奥冰雪博物馆建设”纪念证书,对积极组织、表现优秀的基层侨联颁发“助力冬奥冰雪博物馆活动优秀组织奖”证书。对于在本次活动中捐赠人民币10万元以上的,将根据金额大小,分层次享受博物馆“留名墙”留名、受邀参加冬奥会相关活动、博物馆展示厅命名等待遇。

  温州市侨联负责接收温籍侨胞、归侨侨眷、海外社团等的捐款,同时开具相应的捐款票据。

  捐款时间:即日起至2020年3月31日止。捐款结束后,温州市侨联将把捐款全数汇至中国侨联下属单位中国华侨公益基金会账户。

  汇款路径:

  户 名:温州市红十字会

  开户行:中国农业银行鹿城支行营业部

  账 号:19210101040005987

  汇款备注栏请写明:温州侨联+捐赠者单位(姓名)

  联系人:蔡鑫燕,15067732189,0086-577-88965165

温州市侨联

2020年1月6日