当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

乐清侨界人士集体观看《我和我的祖国》

分享到:
发布时间:2019年10月30日 来源: 作者: 编辑:月月

  10月14日,乐清市侨联结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织在乐华侨、归侨侨眷、留学生及其家属、侨联党员、干部和工作者近40人集体观看电影《我和我的祖国》,来分享并感悟新中国成立70周年伟大成就背后的动人故事。

  观影结束,大家纷纷表示深受感动,“祖国是我们的坚强后盾,我们是祖国永远的追随者”,“祖国今天的辉煌成就来之不易,是靠每个人兢兢业业、无私奉献换来的”,“我们既是历史的见证者,也是历史的创造者”,“我和我的祖国,一刻也不能分割”………

  时刻将祖国放在心中,踏踏实实做好小我,不给祖国增负,但求为国增光。来自香港乐清同乡会副会长林锡旭表示,作为一名企业管理者,更要严以律己,以身作则,加强学习,提升思想境界。

  乐清市侨界妇女联合会秘书长林铁桦表示:“看完很感动。影片说的就是奉献和大爱,这些人对祖国的爱,超越了家庭亲人、男女之间的小爱。这种情怀,不管是大人物还是小人物身上都有,这是人类本性的光辉所在。”新中国70年的光辉成就,离不开每一个海内外中华儿女的共同努力和奋斗担当,离不开无数默默无闻的舍“小家”为“大家”的奉献者。乐清市侨联将继续发挥侨联组织的桥梁和纽带作用,凝聚侨心侨力,不忘初心、牢记使命,立足岗位、担当作为,做新时代侨联事业的见证者、参与者、建设者,以优异的成绩助推乐清高质量发展,为中华民族伟大复兴贡献力量!