当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

永嘉举办海外侨领国庆观礼分享会

分享到:
发布时间:2019年10月30日 来源: 作者: 编辑:月月

  在新中国成立70周年的历史性时刻,近14亿中华儿女满怀喜悦和豪情,共同庆祝中华人民共和国华诞,共享伟大祖国荣光。10月9日下午,由永嘉县委统战部、县侨联、县侨办联合举办的“永嘉籍华侨国庆观礼分享会”在三江街道瓯窑小镇举行。20余名来自美国、法国、意大利、智利等国家的海外侨领欢聚一堂,纷纷发表国庆观礼感言,分享祖国母亲华诞盛典。

  座谈会上,应邀出席观看了本次盛会的智利浙江同乡会会长周万煊感言:“有幸能在现场观礼,亲历祖国强大,感到无比荣幸和自豪,我也很庆幸生在这个伟大的时代,党中央带领全国各族人民走向辉煌,让我感到无比的震撼。”

  法国华侨华人会执行会长金麟泽表示:“我是土生土长的三江人,我的自豪感源自我是中国人,我的内心澎湃,身为中国人,深感荣耀。国庆阅兵式上展现的高精尖武器装备,充分展现了祖国的繁荣昌盛,一个强大的国防是我们海外游子最强大的后盾。”

  会上,大家纷纷发言表示,我们伟大祖国国力强盛,我们无比自豪,国人在国外地位得到了很大提升,从以前的“小心翼翼”、到现在的“挺起胸膛”走路,从以前外国人眼里的“小拇指”、到现在见到我们中国人就竖起“大拇指”,我们深刻感受到祖国的变化带给我们变化。我们要积极携手发挥新能量,共同前进,努力奋斗,也要为家乡建设发展,打造美好未来贡献华侨力量。

  此外,部分侨领也通过微信等方式发表了自己的观礼感受。

  比利时中餐协会会长杨丐镜表示:近20年的海外生活、20年的磨难和奋斗经历让我深深地体会到,海外华人华侨的前途、命运都是与祖国紧密相连、息息关连着的,中国的兴盛,是我们行走世界最大的底气,一个腾飞的中国、一个日新月异的中国,更能让海外的华人华侨以从未有过的自信挺直腰杆,扬眉吐气!

  全美浙江总商会会长林光感言:国庆阅兵仪式当天,让我感受最深的就是装备方队里的大国重器接受检阅时,现场的掌声、欢呼声特别强烈。国家有能力保护每位华侨华人,作为中国人特别自豪。当前中美贸易摩擦不断,但我们商人、商会坚信,在党和国家的领导下,没有任何力量能阻挡中华民族的伟大复兴,中国发展的趋势不可扭转。

  意大利雷焦艾米利亚华侨华人联谊会会长徐道义感言:太震撼了,祖国太伟大了!

  县侨联名誉主席、德国中国和平统一促进会荣誉会长冯献定感言:群众游行中的自行车方队唤起了我们这一代人的青春记忆;《在希望的田野上》的美妙歌声,唱出了我们灵魂深处的爱国激情,观礼就好像是自己的一次人生回顾,一次年轻时代激情岁月的重演,一次整理思绪焕发青春的充电。