当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

瑞安市侨联组织召开赴京参加70周年国庆活动瑞籍侨胞座谈会

分享到:
发布时间:2019年10月30日 来源: 作者: 编辑:月月

  10月10日下午,瑞安市侨联邀请赴京参加70周年国庆活动的瑞籍侨胞在侨联会议室召开座谈会。10位参加国庆70周年大阅兵观礼的瑞籍侨胞与在座人员分享观礼后的感想。市委统战部副部长陈国荣,市侨联党组书记、主席叶应东,市政协港澳台侨委主任陈丹,市侨联副主席潘寿妹、王丽珍,统战部部务成员潘李淡等参加会议。

  座谈会上,大家共同学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。

  接着,大家就赴京参加70周年国庆活动畅谈感想。

  瑞安市侨联党组书记、主席叶应东指出,瑞安籍华侨华人此次受邀赴京参加国庆活动,人数创历史之最,这是国家对瑞籍侨胞作出贡献的充分认可。他希望瑞籍海外侨胞珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥侨胞融通中外、智力密集的优势,为至美瑞安建设建睿智之言、献务实之策。

  意大利中国和平统一促进会名誉会长刘光华回忆,身在天安门广场,阅兵活动震撼壮观,受阅部队的每一声脚步都让人心潮澎湃、热血沸腾,作为海外侨胞深受激励鼓舞,祖国的繁荣昌盛是海外华侨华人的底气和根基,也更加感到海外赤子要珍惜这个新时代,更多地支持祖国建设,为民族复兴作出更大努力。

  中法服装实业商会名誉会长胡仁爱说,受邀参加国庆系列活动,特别是观礼大阅兵,感到特别自豪。深切感受到祖国的强大,建国70年以来,中国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

  意大利南部瑞安同乡会第一常务副会长蒋朝福回忆了自己在北京参加活动的一些温馨细节,深切感受到了作为中国人的幸福感。他说,现场看到游行群众涵盖各行各业、各族各界,既包括工人、农民、教师、学生、医生、公务员等各领域的群众代表,又包括快递小哥、广场舞大妈、新的社会阶层人士等新兴领域的群众代表,所有人脸上都洋溢着发自内心的笑容。

  荷兰华侨华人总会名誉会长潘世锦作为三次受邀的观礼嘉宾,则深切感受到祖国对海外侨胞的关怀和关心,虽然身在海外却对祖国有更加强烈的归属感。

  周建煌、丁金荣、黄麒麟、戴安友、钱旭东、林海平等瑞籍侨胞都都发表了各自的感言。他们纷纷感慨,作为国庆70周年大阅兵观礼嘉宾,每名海外游子都感到无比的骄傲和自豪。他们也表示,将发挥“侨”的优势,当好祖国和瑞安代言人,为实现伟大的中国梦努力奋斗。

  最后,市委统战部副部长陈国荣在讲话中指出,希望侨领们不断增强民族自豪感、自信心,将中国文化更好地传播出去;发挥好海外侨团的优势,深入参与祖国和家乡新一轮改革开放和经济建设;发挥侨领的领袖作用,爱侨护侨,积极维护海内外侨胞的合法权益。

  据悉,今年共有刘光华、廖巧明、潘世锦、周建煌、戴安友、丁金荣、蒋朝福、钱旭东、胡仁爱、钱旭东、黄麒麟、林海平、徐银荷、朱良仕、许曾龙等50多名瑞安籍侨领受邀参加国庆70周年大阅兵观礼,他们从海外四面八方汇聚到首都北京,带着激动的赤子之心,并向祖国送上真挚的祝福。

  会后,大家参观了瑞安华侨历史博物馆。