当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

市政协侨联界别联合致公党界别赴青田开展课题调研

分享到:
发布时间:2019年10月23日 来源: 作者: 编辑:月月

  10月18日下午,市政协侨联界别联合致公党界别赴青田开展《鼓励和引导民营企业对外投资,深化“一带一路”经贸合作》课题调研。市政协副主席、致公党市委会主委鲍小瓯,市侨联党组书记、主席林春霞及侨联界别、致公党界别的市政协委员等十余人参加调研。

  在青田,中共青田县委统战部副部长、县侨联党组书记张伟华召集在外侨领与调研组座谈交流,提供了第一手资料。县人大常委会副主任钟秋豪出席调研会并发言。

  与会侨领认为,民营企业在抵御驻在国政策变化等方面的风险能力不足,“一带一路”沿线战略性贸易应该在国家和省级层面开展。他们建议大型国有企业,或国家层面的项目首先在驻在国落地,打通商路;然后利用当地侨团的商业网络、社会资源以及对当地文化政策的熟悉,助力国家投资落地,消除文化政策风险;最终带领、照顾当地侨团企业、国内民营企业参与周边项目投资,实现共赢。