当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  海外侨讯  -> 正文

德国浙江总商会、德国瑞安同乡会举办法律知识讲座服务侨胞

分享到:
发布时间:2019年10月10日 来源: 作者: 编辑:月月

  日前,德国浙江总商会、德国瑞安同乡会在德国科隆举办法律知识讲座,邀请专业律师为50余名侨团会员讲授德国公司法等有关法律知识,有效提高旅法华侨法律意识。

  法律知识讲座由协会特聘的SZA西林·朱特·安舒茨律师有限责任公司朱美婷律师主讲,题目是《德国公司法中股东与管理层的地位以及相互关系-以有限责任公司为例》。朱律师从概述、有限责任公司股东权利、股东协议、有限责任公司执行董事的法律地位、股东对公司的管控方式等几个方面讲述法律知识,现场互动热烈,听众深受启发。

  德国浙江总商会会长,瑞籍华侨郑旭涵先生介绍,德国浙江总商会、德国瑞安同乡会此次共同举办法律知识讲座,目的就是以商会为平台,拓展商会服务功能,实现合作共赢。同时,商会积极探索侨团发展新方向,争取在今后的工作中,继续以“和谐、互助、服务、桥梁、拓展”为宗旨,为广大旅德侨胞打造更广阔的发展平台。(瑞安市侨联)