当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

平阳县侨联赴昆阳镇龙安村开展“包村蹲村”工作

分享到:
发布时间:2019年10月10日 来源: 作者: 编辑:月月

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥县侨联在加强基层组织建设、促进农村经济社会发展等方面的帮带作用,9月25日上午,平阳县侨联主席王怀照、副主席陈朝浩率队,带领平阳县侨联机关党员干部组成的蹲点调研组前往昆阳镇龙安村开展“包村蹲村”蹲点调研工作。

  当天上,县侨联班子成员、机关党员干部在社区工作人员以及龙安村村两委的的陪同下首先参观了龙安村移民文化展示馆,村书记邓世田介绍了该村的移民历史文化。

  之后,在龙安村党员活动中心召开“包村蹲村”工作座谈会,认真听取村“两委”、驻村干部、老党员和村民代表意见建议,重点了解村级集体经济发展状况和村主要项目建设情况、群众关心的热点难点问题。

  座谈会上,王怀照认真听取龙安村村支书邓世田讲述龙安村在移民过来20年中不断发展中,同时也存在着一系列问题龙安村基本情况、基础设施建设、村集体经济发展等基本情况及村里有关民生问题。会上,王怀照表示,在接下来的“包村蹲村”工作中,县侨联将结合工作职能,从自身实际出发,积极谋求作为,从帮助龙安村理思路、办实事、建和谐、促发展等方面开展工作,切实让村民看到实实在在的工作成效。

  座谈会后,县侨联主席王怀照与县侨联副主席陈朝浩一行对该村的困难家庭、老党员、低保户等进行了走访慰问并为他们送了上慰问品。