当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

腾蛟镇侨联召开“侨心向党,我爱我的祖国”专题学习会

分享到:
发布时间:2019年10月09日 来源: 作者: 编辑:月月

  9月23日,腾蛟镇侨联在浙南红都凤卧镇冠尖山举办了一场归侨侨眷“侨心向党,我爱我的祖国”的专题学习会。

  革命洪流势不可挡,红色基因世代传承。省一大陈列馆里一幅幅图片,一件件文物无不触动着归侨侨眷的心。9时许,大家围坐在省一大会址大院里展开了热烈讨论。

  美籍华人博士后苏栋的伯父今年88岁高龄的苏尚在老先生抢先发了言:新中国从站起来、富起来到强起来,这伟大的飞跃,全靠革命前辈打下了江山,党的改革开放富民好政策,习近平新时代中国特色社会主义思想的领航指引。尤其是习近平主席提出的“一带一路”倡议的5年多来,已取得了举世瞩目的显著成果。国强民富盛世享太平,咱们要永远跟党走,要与海外亲人齐心协力共建祖国伟业,让五星红旗在世界上高高飘扬。

  接着,马来西亚籍归侨潘正练的孙女潘小芳深情地讲起了家史:我爷爷早年孤身一人下南洋闯荡,当牛做马忍饥挨饿,还受打骂被人欺辱,十几年没日没夜的干苦力活,却是两手空空,这样苦难的日子那年才能熬到头?逼迫无奈,爷爷决意携我的马来籍奶奶和5岁的儿子我的父亲潘统都返回祖国。他们餐风露宿,历尽艰辛,终于1953年冬回到了老家腾蛟马车山村。从此,我家苦尽甜来,儿孙事业有成,买了小汽车,还盖起了新楼房,日子过的和和美美。再说侨居在马来的我大伯、二伯这两家人,今非昔比,他们的儿孙办厂从商经营种植业,经济宽裕,昂首挺胸有精气神,日子过的安稳舒坦。为何祖孙家境如此悬殊?正因为海外华人侨胞的命运与祖国紧相连的。如今新中国发展成就让世人惊叹,祖国的强盛就是海外华人侨胞的坚强后盾。祖国母亲我们为你欢呼,我们为你骄傲自豪。

  ……

  声声心曲颂扬党恩情,句句心语赞美我的国。

  中午时分,归侨侨眷们满怀愉悦的心情簇拥在五星红旗周围,拍下了“我们和国旗同框”珍贵的照片,喜迎新中国成立七十华诞,祝福祖国母亲繁荣富强永远年轻!(平阳县腾蛟镇侨联)