当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

西班牙加泰罗尼亚中部华人华侨协会考察团来访瑞安市侨联

分享到:
发布时间:2019年09月29日 来源: 作者: 编辑:月月

  9月12日,由陈康年会长率领的西班牙加泰罗尼亚中部华人华侨协会考察团一行到瑞安市侨联交流访问。瑞安市侨联党组书记、主席叶应东,副主席潘寿妹、王丽珍会见了考察团一行。

  考察团一行参观了即将开馆的瑞安华侨历史博物馆,了解瑞安侨史,浏览侨史资料、观看专题片。考察团成员边参观边表示,这些老物件刷新了自己对瑞安“老侨”的认识,启迪他们在华侨先辈的基础上,不断成长,回馈社会。

  接着,代表团来到瑞安市侨联会议室参加座谈会。陈康年会长向大家介绍了西班牙加泰罗尼亚中部华人华侨协会的基本情况,并表示,此次来瑞安考察访问,希望通过拜访瑞安侨务部门,互相交流,增进两会进一步合作发展。

  叶应东主席向考察团一行的到来表示欢迎,介绍了瑞安市情、侨情,并就瑞安市侨联围绕六大职能开展的亮点工作作重点介绍。他对联谊会服务侨胞、服务社会的工作点赞,希望协会能够进一步加强侨团建设,团结更多的华侨华人为促进中西两国友好发展和经贸合作作出应有的贡献。他指出,瑞安市侨联作为党和政府与海外侨胞、归侨侨眷的桥梁和纽带,将继续服务好侨胞,沟通好侨团,反映好侨情,真正成为华侨之友、侨胞之家。