当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

荷兰永嘉同乡会回乡考察交流

分享到:
发布时间:2019年09月29日 来源: 作者: 编辑:月月

  2019年9月10日下午,荷兰永嘉同乡会会长朱毓春一行到永嘉瓯北街道侨联考察交流并座谈。县侨联主席王萍萍,街道统战委员余澄宇,街道侨联主席林建中参加座谈会。

  会上,余澄宇首先向荷兰侨团介绍瓯北整体规划及统战工作情况,今年以来,瓯北街道紧紧围绕“一带两城五组团”发展布局,拉高标杆、争先进位、锐意进取、实干担当,加速推进“瓯江北岸时尚滨江花园城市”建设。他表示瓯北正处于高速发展阶段,希望海外侨胞们多与家乡加强联谊,增进感情,助推“乡村振兴、乡贤回归”战略,为家乡美好的未来贡献一份力量。

  林建中对荷兰侨团的到来表示热烈的欢迎,接着介绍了瓯北街道侨联和瓯北华侨华人基本情况,重点诠释编撰《瓯北华侨史》的意义及进度,希望海外侨团能帮忙动员瓯北海外华侨华人提供创业史资料,使这部瓯北籍侨胞奋斗发展史更加丰富多彩。

  朱毓春详细介绍荷兰永嘉同乡会基本情况、宗旨及日常活动等,他说:“看到永嘉因遭受利奇马台风损失严重的消息,我们第一时间向会员发起了爱心捐款的倡议。今天,我们专程从荷兰赶来将这笔钱捐给永嘉,衷心地希望受灾群众的生活早日好转。”并表示海外侨团将继续发扬中华民族的勤劳拼搏爱国精神,积极参与祖国家乡献计献策,发挥好中荷关系发展的纽带作用。

  王萍萍向荷兰侨团侨胞对家乡灾情的关心和捐助表示衷心感谢,她指出,目前永嘉正全力开展灾后重建工作,尽快恢复受灾区人民群众正常的生产生活秩序,力求把我们共同的家园建设得更加美好。她希望海外侨团侨胞们能一如既往地关心家乡的建设与发展,多鼓励侨二、三代常回家乡看看,为“高质量建设活力品质幸福永嘉”献计献策。

  会议最后,还举行了捐赠仪式,荷兰永嘉同乡会向因利奇马受灾的永嘉灾区捐赠救灾款138485元。(永嘉县侨联)