当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

永嘉县侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

分享到:
发布时间:2019年09月29日 来源: 作者: 编辑:月月

  2019年9月12日下午,永嘉县侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,县侨联党组书记、主席王萍萍主持会议并作动员部暑讲话,县委第十二巡回指导组潘蕾蕾同志与会作指导讲话。

  会议传达学习了县委主题教育工作会议精神,王萍萍强调,一要提高站位、强化认识,深刻理解开展主题教育的重大意义。开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,全体机关干部要以高度的自觉性,扎实做好主题教育工作。二要明确目标,把握要求,高标准推进主题教育有序开展。要突出侨的特色,紧密结合“三服务”、“三助三红”等中心工作,一体谋划,统筹推进主题教育工作。三要突出侨联工作特色,狠抓落实,高质量完成主题教育各项任务。要认真抓好学习教育,要深入基层开展课题调研解难题,要扎实开展“9+4”项目对照检查,对检查出的问题要认真整改到位。四要强化领导、上下协同,确保主题教育各项工作取得实效。坚持以上率下,成立县侨联主题教育领导小组,加强督促指导,力戒形式主义,营造浓厚的社会氛围。

  会上,县委主题教育第十二巡回指导组潘蕾蕾同志作重要指导讲话,她指出,县侨联对主题教育是重视的,行动是迅速的,同时,她也对县侨联主题教育工作提出三点指导意见:一是深化思想认识,牢牢把握主题教育的正确方向,要聚焦根本任务,把握总体要求,坚持问题导向,突出学做结合、查改贯通,力戒形式主义;二是明确目标任务,将主题教育各项工作落到实处、见到实效,要认真领会中央和省市县委会议精神,以良好的精神状态参加主题教育,扎实推进主题教育工作;三是认真履行职责,以高度的政治责任感做好指导工作。(永嘉县侨联)