当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

平阳县鳌江镇侨联中秋慰问海外侨胞、香港眷属

分享到:
发布时间:2019年09月29日 来源: 作者: 编辑:月月

  月到中秋分外明,人是故乡格外亲。在中秋节来临之际,平阳县鳌江镇侨联走访慰问部分海外侨胞、归侨侨眷、香港同胞及眷属,为他们送去了喻示家庭幸福美满的月饼,并带去了侨联组织对广大海外侨胞、归侨侨眷中秋佳节的祝福。

  每到一户,侨联工作人员都详细询问他们的生活和身体状况,并叮嘱他们有困难及时与侨联联系,侨联会尽心尽力帮助解决。

  中秋佳节历来是全世界华人心目中的团圆节,广大归侨侨眷和海外侨胞都非常重视这个传统佳节,一年一度的中秋慰问活动也是鳌江镇侨联的传统和惯例。此次慰问所到之处都能听到海外侨胞、归侨侨眷对党对祖国对政府的感激之情,都能听到侨胞侨属、香港眷属与家乡人民一起共渡中秋佳节的美好祝福。

  通过此次中秋慰问,增进了与侨胞侨属之间的感情和友谊,进一步抒发他们的爱国爱乡情怀。(鳌江侨联)