当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

鹿城开展“四海一家亲·共画同心圆”中秋联谊活动

分享到:
发布时间:2019年09月29日 来源: 作者: 编辑:月月

  9月11日上午,鹿城“四海一家亲·共画同心圆”中秋联谊活动在鹿城海外传播官之家举行,区政协主席徐强,区委常委、统战部长吴道静,副区长黄唯中,区政协副主席郑建西、徐一峰,区政协副主席、区侨联主席蒋晖等参加活动。

  蒋晖代表主办方单位向到场的嘉宾并通过他们向海外的亲朋好友致以真挚的问候和节日的祝福。吴道静在活动中致辞,他表示,鹿城是我省重点侨乡,侨界资源丰富,是我区经济社会发展中不可或缺的重要力量。随后,黄唯中代表区政府向广大海内外乡贤介绍鹿城区情。区侨联副主席、区华联会会长陈志远代表华侨侨胞发言,表达了海外侨胞回报祖国的桑梓之情。

  当天,鹿城海外传播官之家正式挂牌“侨家大院”,接下来,这里还将进一步强化为侨服务能力,丰富为侨服务载体,成为侨界群众的“温暖之家”。

  此次活动邀请了100多位来自五洲四海的侨领侨胞和社会各界人士,共叙乡情,共迎“双节”。现场节目形式丰富多样,让人目不暇接,台下观众热情高涨,掌声不断。

  一段来自海外游子的祝福视频更是让现场掀起了高潮,法国华侨华人会、西班牙温州同乡会、澳大利亚温州青年联合会、坦桑尼亚浙江商会等海外游子们,通过视频动情地向家乡父老乡亲问好,并祝福家乡发展得越来越好。