当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  -> 正文

副市长殷志军调研侨联工作

分享到:
发布时间:2019年09月24日 来源:温州市侨联 作者: 编辑:月月

  9月23日下午,副市长殷志军一行专程到市侨联走访调研,看望机关工作人员。市侨联党组书记、主席林春霞及机关中层以上干部参加调研座谈。

  座谈会上,林春霞介绍了温州市侨情及侨联基本情况,从聚集政治引领,用新思想领航侨联工作实践;“全球通”取得新进展;“侨胞之家”搭建新平台;“智汇温州”激发新动能;“三助三红”担当新作为;“文化工程”展现新面貌;机构改革凝聚新合力等七个方面汇报了市侨联近期工作情况,并就下半年工作打算作了简要汇报。

  殷志军副市长在听取工作汇报后,充分肯定了市侨联所取得的工作成绩。他指出,市侨联工作组织网络健全、活动内容丰富、人员联络广泛、感情联动深入、文化传播有载体。他对市侨联开展下步工作寄予殷切希望,提出五点要求:一是要与外办加强联系沟通,实现1+1大于2。二是要在浙南闽北赣东进口商品集散中心建设和牛山进口集散中心等重大工作方面,发挥海外侨领的力量。三是要在餐饮上打造特色,打造万国风情餐饮。四是要做好境外投资工作,大力培育跨国公司。五是要对更多的开放政策进行宣传与落实。侨联就是桥梁与纽带,将这个作用发挥好,就会换来我们侨联今后工作的生动局面。