当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

鹿城区大南街道侨联举办灾后重建捐款动员大会

分享到:
发布时间:2019年09月06日 来源: 作者: 编辑:月月

  8月13日上午,鹿城区大南街道侨联在街道党群会议室举行“情系灾区为遭受‘利奇马’超强台风灾区人民募捐活动”,辖区七个社区侨联50多位党员干部参加了会议。

  大南街道侨联王朝贵主席介绍,8月10日凌晨,超强台风“利奇马”在台州温岭市沿海登陆,浙江永嘉出现严重山体滑坡,临海千年古城遭遇大水围城。多地出现险情和灾情,乐清大荆等地出现严重积水,永嘉县岩坦镇山早村发生严重山体滑坡,受灾惨重。

  大南街道侨联党支部书记曹连芳宣读了浙江省归国华侨联合会发布关于“全力支持灾区人民重建家园”倡议书。号召广大归侨侨眷、海外侨胞要和灾区人民心连心,在祖国家乡有难的关键时刻要伸出援助之手,全力支持灾区人民重建家园,恢复生产。

  强台风“利奇马”重创了浙江,灾情牵动着了每位侨胞侨眷的心。天灾无情人有情,点滴关爱,汇聚成海。大家积极响应“倡议书”的题议。侨联党员干部纷纷解囊相助,你500,我1000,依次走向捐款箱捐款。为灾区群众捐款自觉奉献爱心,在家80多岁老党员卢文宁先生与身居海外的龚夏丰先生主动打电话委托他人代交捐款,充分表达我侨胞侨眷对灾区群众深厚的关爱援助之情。

  通过此次活动,共为灾区捐款31200元。此次活动表达了大南街道侨联对灾区人民的真挚感情和深情牵挂,弘扬了团结互助的优良传统,以实际行动帮助灾区人民群众尽快渡过难关、重建家园。林志耀文/张维光图