当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

蒲鞋市街道蒋家桥社区侨联开展“预防登革热”主题讲座

分享到:
发布时间:2019年09月06日 来源: 作者: 编辑:月月

  近日,由于台风过后蚊子催生,蚊子传播登革热疾病也随之爆发,8月23日蒲鞋市街道蒋家桥社区侨联在文化礼堂开展“预防登革热”主题讲座,会议由叶兴华主任主讲,辖区40余侨眷表到场听讲。会议上分析了登革热的危害,同时也教授了侨眷如何进行预防。

  叶兴华主任在会议上首先阐明了环境的治理是预防的重要措施,台风过后应该及时对小区环境、楼道卫生进行及时清理,及时消毒,防止蚊子催生。然后强调了辖区的公共厕所、垃圾集中点等重点场所的卫生一定要整洁干净,这些地方最容易催生蚊子。其次要求侨眷可以安装蚊帐、使用驱蚊香、外出穿着长袖长裤,来减少与蚊子接触的机会。最后叮嘱侨眷一定要注意个人卫生,勤洗手,吃洗干净的水果蔬菜,煮熟煮透的熟食物。

  通过此次讲座,让辖区侨眷了解到登革热疾病的危害和预防。侨眷们纷纷表示会传达会议精神给辖区居民,并且会自觉做好家里的卫生,同时注意周围环境清理,预防登革热的产生。蒋家桥社区会与辖区侨眷共同一心,抵御预防登革热疾病! 鹿城区蒲鞋市街道蒋家桥社区侨联