当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  品牌活动  ->  寻根之旅  ->  2019  -> 正文

文成县革命教育讲师徐世槐为华裔少年讲红军故事

分享到:
发布时间:2019年08月16日 来源: 作者: 编辑:月月

  为引导华侨子女继承、弘扬革命先烈斗争精神,激发他们爱乡情怀,在八一建军节,“寻根之旅”文成大峃分营开展“辉煌70年·我心中的祖国”主题教育活动,活动邀请县革命教育讲师团成员、退休教师徐世槐为90余名华裔少年讲红军在文成的斗争故事。

  讲座中,徐世槐老师从八一建军节历史入手,在与学生互动中展开宣讲。为增强宣讲效果,徐世槐老师结合PPT,图文并茂为营员讲解红军挺进师在文成浴血奋斗的光荣革命历史,以及刘英、粟裕等革命先辈的光辉事迹,让营员进一步了解家乡的革命史,把孩子们带进那段热血的岁月,孩子们听得聚精会神,不时报以一阵阵热烈的掌声。

  讲座最后,徐世槐老师对华裔少年们提出殷切希望,期望大家能够继承革命斗争精神,热爱家乡,热爱中国;同时,要争取早日学好本领,向优秀华侨看齐,为社会发展做贡献。

  来自意大利的营员金威然听了徐世槐爷爷的讲座后,感慨地说:“红军老爷爷的革命事迹令人震撼,让我们得知幸福的生活来之不易。我们一定要好好学习,为建设伟大祖国而努力奋斗。”(通讯员 叶春洁 刘宏)