当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

天灾无情 “嘉”人有爱——抗台救灾 永嘉侨界在行动

分享到:
发布时间:2019年08月12日 来源: 作者: 编辑:月月

  2019年8月10日凌晨,9号超强台风“利奇马”登陆浙江,受台风影响,永嘉县受灾量大面广,特别是北部山区灾情严重,房屋被淹、农田遭灾、群众被困,人民生命财产安全受到极大威胁。灾情发生后,永嘉侨界第一时间行动起来,投入到抗台救灾之中。

  一是号召海外侨团侨胞助力灾后重建。10日晚上,永嘉县侨联通过“侨联天下平台”向海外侨团侨胞发出抗台救灾倡议书,号召大家齐心协力、共抗大灾、重建家园。倡议发出后,爱心在世界各地扩散开来,来自美国、意大利、西班牙、智利等10多个国家的永嘉海外侨团侨胞纷纷响应,并转发倡议书,短短2个小时便已累计捐款达50万元,截至11日上午8时,已收到来自美国温州永嘉工商总会、智利浙江同乡会、法国永嘉华侨联合总会、西班牙永嘉侨商会、意大利罗马温州工商总会、永嘉华侨慈善总会等15个海外侨团以及海外侨领个人捐助达213万余元,目前捐助仍在进行中,有更多的海外侨团侨胞加入到爱心捐助的行列。同时,11日上午,永嘉侨界名媛会代表召开座谈会,讨论为受灾地区捐资捐物工作。会长朱淑东表示,名媛会已经筹集衣物、方便面、纯净水等若干物资,随时准备送往受灾地区。

  二是调查排摸受灾侨资企业。位于岩坦镇的嘉纳庄园、四海山铁皮石斛基地是此次受灾较为严重的侨资企业,得知灾情之后,县侨联第一时间电话企业负责人详细询问、了解企业损失情况,及时跟进后续救灾工作。三是严格落实领导干部带班、机关干部24小时值班制度,同时充分发挥党员干部先锋模范作用,动员45周岁以下男性机关党员干部,备战抗台救援前线,积极为抗台救灾贡献侨的力量。