当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

西班牙温州同乡会一行参观世界温州人家园

分享到:
发布时间:2019年08月12日 来源: 作者: 编辑:月月

  8月6日上午,西班牙温州同乡会一行20人在李欣瑜会长带领下,参观了世界温州人家园,对市委市政府大手笔打造世界温州人的情感地标、精神家园赞叹不已,表示特有获得感和归属感,为自己是温州人而感到自豪。市侨联党组书记、主席林春霞陪同参观,不时向侨胞们介绍世界温州人家园情况,并在海外联络服务中心欧洲联络处与西班牙温州同乡会一行进行座谈交流。

  林春霞向客人热情介绍了温州市委市政府集中精力打造的“两线三片一家园”情况,以及市侨联近期开展的侨界留守儿童快乐营和寻根之旅夏令营情况,对同乡会一行的到来表示热烈欢迎。希望同乡会能一如既往地团结广大侨胞,对标先进,抓好“四化”侨团建设;要经常回家看看,特别是带领年轻一代到家乡走走看看,增进他们对家乡的认同。

  李欣瑜简要介绍了同乡会情况,表示要将回乡的所见所闻带回去,在海外广泛宣传温州;同时计划与温州大学合作,开展商务和文化培训,不仅让海外温州人后裔知道温州、了解温州、会讲温州话,更要让温州话在海外温州人后裔中得到传承。

  林春霞就李欣瑜提出的希望加强侨务信息交流等要求一一作了回应。之后,西班牙温州同乡会一行还前往温州进口商品贸易港参观。

  西班牙温州同乡会成立于1992年,现有会员3000多名。多年来,该会在维护侨胞合法权益、弘扬传播中华文化、加强中西经济、友好交流、捐资赈灾等方面做了大量工作,作出了应有贡献。