当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

意大利米兰华侨华人妇女会一行到访市侨联

分享到:
发布时间:2019年08月12日 来源: 作者: 编辑:月月

  意大利米兰华侨华人妇女会会长胡月燕率团到访市侨联,市侨联党组书记、主席林春霞会见了访问团一行。

  胡月燕对市侨联的热情接待表示感谢。她介绍了妇女会的基本情况和发展历程以及成员经商情况。她表示,妇女会自成立以来,一直秉承创会宗旨,为当地侨胞做了不少事情。今后协会将积极为妇女做好服务工作,带领广大妇女同胞,携手并肩为自身事业的发展和祖国“一带一路”建设做出不懈的努力。

  林春霞对意大利米兰华侨华人妇女会一行表示热烈欢迎。她对妇女会在热爱祖国、关心家乡、回报社会、维护侨益等方面工作给予了充分肯定。她希望妇女会要进一步吸引侨界新生力量加入社团,提升自身的凝聚力和影响力;要团结和凝聚当地华人华侨力量,与意大利其他兄弟侨团共同建设和谐侨社;要充分发挥侨团的独特作用,积极参与家乡建设,为侨居国和祖国建设贡献力量。

  新闻链接:78岁的中国游客在米兰一下飞机就不省人事,被救助之后这样说胡月燕她们……

  来源:新欧洲侨报

  安徽滁州的退休老人黄士金先生78岁高龄仍然雄心不已,希望能实现夙愿放眼世界。于是他跟着旅游团踏上了希望之旅。不幸的是5月22日在米兰下飞机时,由于旅途疲劳,肺炎发作,他不省人事。导游把他拜托给了米兰华侨华人妇女会的常务副会长胡美央女士,然后匆匆踏上旅程……

  胡美央女士把他送到医院救治并放下手中的生意,每天去医院看望他、帮他翻译、给予他必要的帮助,米兰华侨华人妇女会胡月燕会长充分肯定了胡美央的义举,并积极支持胡美央的工作,在胡月燕会长的带领下,会长团的陈晓霞、叶香琴等都加入了帮助的行列……22天的救治,黄士金这位原准备来欧洲游的中国老人,体验到了在海外的另一场美景。这个让他温暖、感激、终身难忘的情景,在他回国后,一直念念不忘!在7月1日,一个中国历史上特别的日子,他委托他的好友张福俊先生写下了一段动情的文字——仁心结缘大爱无疆。他们要用自己的话语,描述黄先生的“历险”过程,以表达对胡月燕他们的感激之情。

  黄士金先生在米兰的“历险”故事,再次证明了——有华人的地方就有关爱。每个华人都在续写着这样的故事。中意友好,一带一路上,“历险”的故事还有很多。