当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

市侨联组织参观纪念“省一大”召开80周年图片展

分享到:
发布时间:2019年07月24日 来源: 作者: 编辑:月月

  不忘初心,感悟初心,践行初心。连日来,纪念中国共产党浙江省第一次代表大会召开80周年图片展在市行政中心展出。7月22日上午,市侨联组织全体党员参观图片展。

  1939年7月21日至30日,中国共产党浙江省第一次代表大会在温州市平阳县凤卧召开。这是新民主主义革命时期浙江党组织召开的唯一一次全省党代表大会,在浙江省党的发展历史上具有十分重要的地位和深远的意义。

  本次展览是省委为隆重庆祝新中国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育安排的系列活动之一。展览分为“省一大”召开前浙江党组织的发展历程、“省一大”在平阳召开、浙江解放后的历次省党代会等三大部分,通过珍贵的历史照片和翔实的文字说明,以时间轴形式系统地回顾中国共产党领导浙江人民历经革命、建设、改革等不同时期,生动再现全省党组织的光辉发展历程。本次图片展由中共浙江省委宣传部、中共浙江省委党史和文献研究室、中共温州市委主办,中共温州市委宣传部、中共平阳县委承办。

  80年风雨兼程,80年砥砺奋进。在参观中,市侨联的党员领导干部边走边看,认真聆听解说员的讲解,重温那段苦难辉煌的伟大历史,感受革命先辈矢志不渝的坚定信仰,追忆英雄烈士精忠报国的炽热初心。

  坚定清醒,方可笃定前行。市侨联党员干部纷纷表示,通过参观图片展,对“省一大”的历史地位有了更全面深刻的认识和了解。在新时代,温州侨联人更要坚守理想信念之魂,把使命化为担当,以奋斗的姿态迎接新挑战,实现新作为。