当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

市侨联领导赴瓯海营地看望营员

分享到:
发布时间:2019年07月20日 来源: 作者: 编辑:月月

  2019“中国寻根之旅”瓯海分营

  7月16日下午,温州市侨联副主席林春雷、市侨联维权部部长徐霁一行赴瓯海一高,看望慰问参加“寻根之旅”夏令营瓯海分营的营员们。瓯海一高副校长黄东海、丽岙街道侨联常委副主席李美胜及侨联工作人员等陪同。

  在慰问过程中,林春雷一行实地观察了营员们的上课表现,在下课期间,亲切询问营员们的生活和学习情况。同时与学校教师进行交谈,了解办营期间营员们的学习情况,并对他们能够放弃暑假休息的时间来这里给营员们上课表示感谢。林春雷充分肯定了瓯海一高历年来一直坚持不懈的做好华文教育工作,并强调学校要时刻关注办营期间的安全问题。

  今年丽岙街道侨联在瓯海一高已经连续承办第十一次“寻根之旅夏令营。此次夏令营为期25天,以中文学习为主,开设国学、国画、书法、美术、音乐、手工等多项特色课程,弘扬传播中国传统文化,帮助海外华裔在学习中开拓视野。

  2019侨界留守儿童快乐营仙岩分营

  7月16日下午,林春雷一行来到仙岩华侨小学看望慰问侨界留守儿童快乐营仙岩分营的孩子们和温州大学志愿者,给孩子们送上了解暑水果,仙岩街道党工委委员陈利芬、街道侨联主席蔡玉弟等陪同。

  一行人首先参观了教室,科学实验课上,林春雷被孩子们的童真所感染,和他们亲切交谈,询问他们的学习情况和生活情况,并与他们一同造起小桥,充满想象力的手工艺品都是孩子们的杰作。一行人与志愿者们一起给仙岩分营的孩子们过了一场集体生日会。

  在和大学生志愿者交谈中,林春雷对志愿者们近两周以来在仙岩营地认真负责的工作态度表示肯定与赞赏,着重强调了安全问题与家访情况,同时指出要加强对侨界留守儿童的中华传统文化教育,特别是爱国教育,注重对创新能力的培养和心理辅导的课程设置,希望通过快乐营活动,让孩子们收获快乐、知识和关爱,鼓励志愿者们精益求精,更高质量高效率地完成各项工作。

  侨界留守儿童快乐营作为为侨服务的公益活动,关爱侨界留守儿童是快乐营一直以来的主旨和决心,关爱留守儿童不仅仅需要志愿者自身的责任感与努力,也更需要社会各界的支持与帮助,让更多的华侨家庭和侨界留守儿童参与进来,让侨守儿童得到更多关怀。