当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

永嘉侨联开展帮扶企业发展中心成立8周年暨法律面对面体检交流活动

分享到:
发布时间:2019年05月15日 来源: 作者: 编辑:月月

  5月10日,永嘉县侨联组织全体机关干部、帮扶企业发展中心专家团队、侨界法顾委成员、帮扶企业代表等近40人,开展帮扶企业发展中心成立8周年暨法律面对面体检交流活动。市侨联秘书长陈晓军、联络部部长苏彩亮,县侨联主席王萍萍等参加活动。

  此次活动是“510思廉日”系列活动重要组成部分,活动以“世界温州人家园——清风之旅”拉开帷幕。边听边看,一行人在讲解员带领下,先后参观了世界温州人博物馆、世界温州人家园、世界温州人会客厅等,通过一个个故事,了解世界温州人的创业奋斗史、开拓创新史,感受世界温州人敢为人先的精神和反哺家乡的情结。

  在随后召开的座谈会上,帮扶企业发展中心专家组组长潘晓峰、帮扶企业发展中心办公室主任林冠美先后介绍了帮扶中心成立8周年情况以及“侨智谷”平台成立1周年情况:侨联帮扶中心成立8周年以来,组成由海外专家和本土专家构成的专家团队,每年帮扶结对企业10家以上,现已累计帮扶80余家企业。“侨智谷”成立一年多来,累计开展各类文化交流、考察调研、留学人才活动32场,先后邀请美国商务部前助理部长黄建南、中科院院士、香港理工大学结构工程讲座教授滕锦光、北大艺术学院博士后周建朋、美国博士林赛南、香港理工大学硕士生导师戴长清等永嘉籍海外高层次人才回乡讲座,服务家乡发展。

  会议宣布了2019年县侨联帮扶企业发展中心结对的12家企业名单,帮扶企业发展中心专家组组长潘晓峰与12家帮扶企业代表一一签约。会议还向企业代表们发放了法律问题体检表,并由侨界法律顾问委员会的法律专家们为企业提出的法律问题进行了一一解答,同时专家们还向企业提供了指导性的意见,服务企业健康发展。(永嘉县侨联)