当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

西班牙博思语言学校校长访问永嘉

分享到:
发布时间:2019年04月15日 来源: 作者: 编辑:月月

  3月21日,西班牙博思语言学校校长潘丽丽一行来永嘉开展文化交流系列活动并座谈。永嘉县委常委、宣传部部长叶朝阳,县人大副主任傅朝宗、县政协副主席杨志华,县侨联主席王萍萍及侨界名媛会代表参加座谈。

  一行人首先观看了温州文博会瓯窑小镇分会场开幕式,会场以“传统文化点亮现代生活”为主题,向观众展现一种“寻找历史乡愁记忆,品味时尚雅生活,追求诗意栖居地”的生活情趣和生活方式。随后,一行人参观考察了“侨智谷”,通过听介绍、看展板、座谈交流,了解“侨智谷”各平台多年来服务企业、服务群众、服务基层的情况。

  座谈会上,潘丽丽向与会人员介绍了西班牙博思语言学校的基本情况。学校创办于2011年,是一所以中文教学为主,兼容其他语言教学的语言类学校,学校以“博学砺志,敏思笃行”为办学理念,为学生提供华文教学、语言培训、公益文化艺术类培训等多种服务。她表示自己也是永嘉三江人,此次回“嘉”的目的是为了寻求更多与家乡合作的机会,助推学校华文教育再上新的台阶。

  叶朝阳部长对潘丽丽一行的到来表示了欢迎,他指出文化也是乡贤助力乡村振兴的重要一部分,永嘉十分重视华文教育事业,希望博思语言学校不断提高办学水平,更好地传播中华文化、永嘉文化,他也希望有更多的海外华侨华人能来永嘉走走、看看家乡的变化,把家乡的故事带到海外。

  会后,县侨联向西班牙博思语言学校捐赠了中华传统文化书籍,支持他们办学办事,未来双方还将通过更多的形式开展文化交流与合作,共同助力海外华文教育事业。(永嘉县侨联)