当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

温州市侨联来永嘉开展“三服务”活动

分享到:
发布时间:2019年04月15日 来源: 作者: 编辑:月月

  3月28日,温州市侨联副主席林春雷一行来永嘉开展“三服务”活动,通过召开座谈、听取汇报、实地走访等形式,了解县侨联机构改革情况、基层组织建设情况、侨资侨属企业发展情况。县侨联主席王萍萍、副主席吕裕通、陈群翔等参加。

  座谈会上,林春雷一行首先从机构改革整体情况、永嘉侨资企业现状、基层侨联组织建设情况、侨界“三服务”开展情况、2019年县侨联重点工作五大方面听取了王萍萍关于县侨联的工作汇报。

  林春雷表示,侨联机构虽小,但是舞台很大,永嘉侨联工作一直走在全市侨联工作前列,村级侨联、“侨智谷”平台都建设得有声有色。他对侨联工作提出几点要求:一要加强政治引领。以党建带群建、党建带侨建,引领侨界群众,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二要在中心工作上有作为。配合好县委县政府中心工作,引资引智,重点掌握海外侨胞中政治上有地位、经济上有实力、学术上有造诣、社会上有影响的“四有”人士。三要在为侨服务上有作为。继续做好“侨智谷”为侨服务平台工作,拓展平台建设,争取打造连片为侨服务基地。四要加强基层侨联组织建设,做好侨联组织提质扩面工作,发挥基层组织作用,积极开展活动,激发组织活力。五要结合乡贤助乡兴工作,把侨的元素融入到乡贤馆的建设中,发动侨的力量,共同推动温州“两个健康”、“两区”建设。

  随后,林春雷一行来到北城街道、桥下镇、瓯北街道等地。

  在北城街道,林春雷察看了街道侨联办公场地,听取了工作汇报,在查看台账后,他对街道侨联的工作给予了肯定。他指出,北城街道侨联要在党工委的领导下开展工作,积极参与村规模优化调整等重要事项工作;要抓好学习工作,学习贯彻落实党中央对侨务工作的重要指示精神;要以“五有”为基础,扎实推进“五型侨联”建设,纵向推进基层侨联建设,提高村级侨联数量、质量,全面提升基层组织的活力、全面增强基层组织的服务质量。在桥下、瓯北,林春雷走访调研了永嘉丰源文博园、鸿鑫控股有限公司等侨资企业。每到一处,都与企业负责人进行交流,实地考察了解项目进展情况、发展现状,深入了解企业服务需求,并填写侨资侨属企业基本情况登记表及企业困难问题调查表,详细记录企业在发展中遇到的问题,要求县侨联积极对接,协调解决侨企遇到的难题。(永嘉县侨联)