当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

“回家,真好!”

分享到:
发布时间:2019年04月09日 来源: 作者: 编辑:月月

  4月1日上午,世界温州人家园迎来了一批“回家客”,欧洲文成华侨华人(社团)联合总会代表团一行二十余人,来到世界温州人家园参观并召开座谈交流会。市人大常委会副主任潘孝政、市人大民宗侨外委主任金传顺、市委统战部副部长周海平,市政协港澳台侨和外事委副主任林宏华、市侨联党组成员陈凡出席会议。

  会上,欧洲文成华侨华人(社团)联合总会主席蒋忠南简单的介绍了本次回国考察的具体安排与目标。随后,他不禁感慨到:温州不仅仅变美了,环境也更好了。希望能够在回家的这段时间里,学习到更多的东西。

  潘孝政点赞了大家心系桑梓、爱国爱乡的精神。他表示,温州始终关注侨胞在当地的生存和发展,并不遗余力为侨胞牵线搭桥,提供服务。去年温州已推出“为侨服务全球通”,方便了海外侨胞办理各类手续,今后还会有更多更好的举措推出。希望广大侨胞积极参政议政,参与住在国经济社会发展,更好地融入当地社会,共同为中欧经济文化交流作出贡献。

  据悉,欧洲文成华侨华人(社团)联合总会是由胡志光、胡立备、吴步双等海外文成籍侨胞发起,在德国亚堔注册,于2014年6月成立,现有会员183人。由个人会员、单位会员以及9个团体会员组成,团体会员均为欧洲各国或地区冠名“文成”拥有法人资格的社团。团体会员按照欧洲各国(各地)名称打头的英文字母顺序来轮流当值,每两年为一届。目前为第三届,轮值到意大利罗马。创会会长胡立备,第二届会长吴步双,现任会长蒋忠南。