当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

温州企业管理学讲座开讲!把握新时代新机遇

分享到:
发布时间:2019年04月01日 来源:温州新闻客户端 作者: 编辑:月月

  新时代该如何对传统行业进行革新管理。3月29日下午,由市侨联主办的企业管理学讲座开讲。市侨联特聘专家委员会委员、香港理工大学教授戴长清受邀做客大讲堂,以《探讨新时代的创新机遇——挖掘新增长点》为题,客观分析了如何从新科技寻找新的增长点,哪些非高科技行业会带来高增长等内容。

 

  讲座现场,戴长清从民营企业的历史机遇为切入点对经济改革开放、一带一路、高科技时代的来临等方面进行解读,特别指出5G通讯会带来革命性的改变,创造出数以万亿元的经济效益,这是历史性的机遇。同时对文化产业在经济上的重要性进行阐述,强调温州乃至全国应如何借鉴发达国家的经验。并通过具体企业案例,解释供应链的改革和创新也可以帮助传统企业走出新天地。

  “本次讲座是侨联特聘专家委员会成立后推出的第二次活动,我们会持续邀请知名专家学者等进行授课讲座,为我市企业家们带来理论与实践相结合的启智之旅。”市侨联相关负责人说。“讲座内容具有很强的指导性和启发性。”现场听众纷纷表示意犹未尽。

  侨联特聘专家委员会由温州籍国内及海外侨界高层次专家学者、知名人士和高新技术人才等组成的智库组织。为侨界高层次人才推进创新发展开辟新渠道,同时也为服务高层次人才增加新载体。其成员积极促进人才互动,拓展与海内外、侨界人才组织、温州科研机构、大专院校的交流与合作,切实发挥好“思想库”“智囊团”的重要作用。

  温州日报全媒体记者 鲍南南