当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

侨界政协委员在苍南县政协十届三次会议上积极履行参政议政职能

分享到:
发布时间:2019年03月15日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  2月24日至27日,苍南县政协十届三次会议在县人民大会堂隆重召开,14位侨界政协委员和3位列席人员参加了会议。会议期间,委员们情系家乡发展,积极建言献策,就苍南县经济、政治、文化、社会和生态文明建设等重大问题和侨界群众关心的热点问题发表意见、建议,提交大会提案11件,其中以侨联界别名义提交的团体提案1件。

  在大会发言阶段,侨界政协委员汤连云和王祥分别在大会上作了题为《关于全面推进我县168黄金海岸线开发建设的建议》和《关于加强我县停车位建设和管理的建议》专题发言,引起县领导和全场委员的热烈反响。

  委员们积极参加小组讨论,认真审议县政协常委会工作报告、提案工作报告和县政府工作报告及其他报告,围绕经济建设、民生事业、社会建设等方面,纷纷建言。大家纷纷表示,政协大会是侨界委员参政议政、履行职能的重要平台,要牢牢把握这一履职载体,积极反映侨界呼声,将侨界群众所盼所想带到会上来,将侨界人士的意见、建议反映上来,要联系广大侨界人士关心全县经济社会发展大局,投身苍南建设大业,为建设“浙江美丽南大门”献出苍南侨界的一份力量。