当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

永嘉县侨联召开八届八次全委会

分享到:
发布时间:2019年02月28日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  2月20日,永嘉县侨联召开八届八次全委会,县侨联八届委员和基层侨联代表、侨联专干等50余人参加会议,会议传达学习了省市两会、省侨联九届八次全委会等会议精神。县委常委、统战部长王晓雄出席会议并讲话,县委组织部副部长刘丐武参加会议。

  会上,县侨联主席、党组书记王萍萍代表八届常委会作工作报告。2018年县侨联在县委、县政府的坚强领导下,在市侨联和县委统战部的有力指导下,紧紧围绕中心工作,以学习贯彻党的十九大精神为统领,以实施侨联改革为动力,以六大工程为部署,打开侨联工作新局面。报告中,王萍萍从增进思想共识强导向、服务中心发展强作为、突出创新创业强特色、履行侨联职能强措施、党建引领强队伍五个方面回顾总结了2018年工作,并结合县委县政府中心工作,从坚持政治引领,画好侨界团结最大同心圆;履行侨联职能,着力实现凝侨聚侨更加有为;树立工作品牌,着力实现侨联组织更富活力;深化侨联改革,动员侨界力量奋进新时代方面入手,部署了2019年县侨联工作。

  县委常委、统战部长王晓雄对一年来县侨联工作给予了肯定,并对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,2018年是永嘉加快赶超发展的攻坚之年,也是侨联工作改革创新的进步之年。全县上下认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,围绕高质量发展总要求,形成了经济社会持续向好的发展态势。侨联工作紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这一主线,扎实深入实施侨联改革,创新建立“侨智谷”特色品牌,在凝聚侨力服务大局上积极作为。王晓雄希望全县各级侨联组织全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委、县委各项决策部署,按照县委十三届六次全会部署要求,抢抓新机遇、应对新挑战,同时他也提出四点要求:一是坚持思想共识,在践行“十九大精神”中汇集好侨心;二是坚持围绕中心,在助力“一二五发展”中发挥好侨力;三是坚持服务宗旨,在落实“两个拓展”中树立好品牌;四是坚持联谊作用,在深化“党建带侨建”中建设好平台。

  会上,县委组织部副部长刘丐武宣读了任命文件,并通过选举新增委员1名,常委2名,副主席2名,会上还表彰了永嘉县获2018年度全省侨联系统“十佳”引资单位、全省基层侨联先进组织、先进个人、全省侨界“十佳”回国投资创业个人等。(永嘉县侨联)