当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

市委副书记、市长姚高员会见全美浙江总商会考察团

分享到:
发布时间:2019年02月27日 来源: 作者: 编辑:月月

  2月21日,市委副书记、市长姚高员会见了全美浙江总商会考察团一行。

  全美浙江总商会是经美国政府注册成立的非营利性社团组织。总商会成立以来,打破以商人为核心的会员制,实施科技人才与经贸精英相结合的模式。目前会员已经遍及全美二十多个州,上百个城市,横跨工商、金融、科技、地产、医药、教育及政界等各个行业。

  全美浙江总商会会长林光说,去年全美浙江总商会考察团与高新区现场签约中美创新创业科技人才直通车、细胞治疗平台及其产业应用2个项目。商会将以此为契机,发挥牵线搭桥作用,把更多资源带到家乡。今年1月份,全美浙江总商会牵头开通应急协助热线,为在美侨胞和赴美旅游的中国公民提供免费援助,希望家乡政府能给予多多支持和意见。

  会见中,姚高员代表市委市政府向全美浙江总商会考察团的到来表示欢迎和感谢,对总商会的会务工作给予充分肯定。他说,民营经济是温州的最大特色,世界温州人是温州发展的宝贵资源和独特优势。侨作为温州珍贵的金字招牌,发挥着讲好中国故事,参与经济建设,传递发展理念等多种作用。

  姚高员希望侨商坚定发展自信,坚持以质取胜、品牌带动和科技提升,提高传统产业附加值,促进“走出去”与“引进来”互动互融,助力温州产业转型升级。同时,引导更多的海外侨胞资金、技术、人才和智力来温投资创业,广泛团结联系海外侨胞新生代和国际友人,特别是做好侨界青年和高层次人才工作,形成人才搭台、科技铺路、经贸唱戏、科商结合的生动局面。他表示,市委市政府将当好“店小二”,增强温商的家乡归属感和回归向心力,推动温商回归。

  市政府党组成员、秘书长、市政府办公室党组书记彭立华,市投资促进局夏禹桨,市侨联党组书记、副主席林春霞参加会见。