当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

洞头区侨联开展春节期间走访慰问活动

分享到:
发布时间:2019年02月21日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  2019年春节期间,洞头区侨联以帮助重点侨属侨眷、特困侨属侨眷、街道(乡镇)基层侨联等解决实际困难为出发点,深入走访慰问患病、特困等侨属侨眷,给他们送去慰问品及慰问金,慰问对象39户。

  慰问活动中,区侨联副主席陈其钦与侨属侨眷及侨资企业亲切交谈,亲切询问他们身体状况和家庭情况,同时请侨属侨眷及侨资企业向海外亲友转达区委、区政府及区侨联的新春问候,感谢他们一直以来对家乡的关注和对洞头区侨联工作的关心和支持,希望他们一如既往关心家乡发展、支持家乡建设,并欢迎他们常回家看看。侨属侨眷及侨资企业们对区侨联的问候和关怀非常感激,表示今后一定尽自己所能支持洞头区侨联的工作。

  今年洞头区侨联创新慰问活动方式,丰富慰问活动内容,采取集中慰问与重点走访相结合,确保把党和政府的关怀和温暖送到我区归侨侨眷、侨界代表人士的心坎上。如在走访侨企时,详细了解企业的发展状况和转型升级计划,认真听取企业的意见建议,为企业发展出谋划策,及时与相关部门沟通协调,努力为他们办实事,办好事。在走访慰问困难归侨侨眷时,耐心询问他们在生活、工作中遇到的困难,倾听他们的愿望和呼声,坚持物质帮助与精神扶助相结合,鼓励他们树立起生活信心,共享社会发展成果。同时区侨联积极组织安排帮扶干部与帮扶对象一对一进行“面对面”接触、“心连心”交流,了解帮扶对象实际情况,有针对性地制定结对帮扶方案,提出切实可行的脱贫帮扶措施。