当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  海外侨讯  -> 正文

中法服装实业商会与巴黎10区共庆春节

分享到:
发布时间:2019年02月21日 来源: 作者: 编辑:温州侨联

  喜庆的灯笼挂起来;大龙红狮舞起来;艺术家的书画挂起来……过大年了!2月13日,农历大年初九。巴黎十区许多百姓赶到区政府大厅,参加由中法服装实业商会与巴黎10区共同组织、由中法艺术交流协会派出的艺术家们演出的精彩纷呈的节目来欢度猪年新年。

  区长高德芭首先代表区政府向华人拜年!她感谢中国驻法使馆对华人融入所做的工作,感谢中法服装实业商会与区政府长的沟通与合作。她特别盛赞华人华商对当地经济和文化发展做出的贡献!中国春节已经成为当地居民的一个重要节日之一。

  胡仁爱会长致辞说:“今天,又是一个好日子,中法服装实业商会再次与巴黎十区政府联手,共同举办2019年新春庆祝活动,首先,非常感谢巴黎十区政府和区长多年以来给予我中法服装实业商会合作的机会和大力的支持,每年的春节、文化周,多次在此推广中国文化,通过这些文化活动使十区和法国的民众更加了解中国、喜爱中国,让中法两国人民的心越来越靠近,我们的关系也越来越融洽。同时,今天由巴黎十区政府、中法服装实业商会、中法艺术交流协会联合主办的“香逸巴黎“北香子诗画作品展也在这里正式开幕,在这双喜临门的日子里,让我们尽情沉浸在热闹的节日、浓郁的文化氛围中,相信我们在弘扬中国文化艺术的同时,也丰富了法国民众的业余生活,我们的传统节日也已经深入到法国民众之中,成为他们生活中最快乐的一部分。这些活动,有效促进了中法民间艺术交流与双方的友谊!我们将继续为两国的友好发展做出积极的贡献!”

  接着,大家互赠了纪念品,一起观看画展、精彩的舞狮表演,欣赏评剧,民族舞蹈,杂技等节目,一边品尝美食小吃。

  画家介绍:北香子,原名吴娟娟,是集诗、书、画于一身的著名诗人、画家,国家一级美术师,中法艺术交流协会副会长。北香子擅长没骨花鸟,工诗词。作品风格古雅、清新,具有独特韵味。大家可以看到今天展出的作品,鲜艳清秀的国花牡丹,绽放在法国巴黎,是一种美的享受,似有花香,沁人心脾。每一副作品都有她做的诗,把中国传统文化表现的淋漓尽致!并在国内外做过多次大型展览、获过无数大奖。