当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

拥抱新时代 担当新使命 ——2019温州市海外侨胞、港澳同胞迎春联谊活动举行

分享到:
发布时间:2019年01月28日 来源: 作者: 编辑:月月

  戌年引导奋进路,亥岁迎来锦绣春。1月24日晚上,由温州市华商协会、温州市侨商协会联合主办的“拥抱新时代 担当新使命”2019温州市海外侨胞、港澳同胞迎春联谊活动在温州香格里拉大酒店举行。市政协主席余梅生,市委副书记陈浩,省侨联副主席张维仁,市人大副主任潘孝政,市政府副市长殷志军,温州大学党委书记、市政协副主席、省侨联副主席、市侨联主席谢树华,市政协副主席王丽峰,中国侨联顾问王成云等领导出席。市直涉侨有关单位负责人,各县(市、区)委统战部、侨联领导,海外温籍侨团、海外工商界重点人士代表,温州市华商协会、市侨商协会代表,侨胞侨眷、港澳同胞、侨界青年、留学生代表等共450多人参加活动。联谊会由温州市侨商协会会长杨明主持。

  市华商协会会长曹国荣在致词中表示,温州市侨商协会和华商协会在市委、市政府和各级部门的亲情关怀下,不忘初心、砥砺前行,在华商回归、智力返乡、文化传播、参政议政、侨益保障、海外联谊等方面发挥了独特作用,两个协会的凝聚力和影响力不断提升。展望未来,市侨商协会和华商协会将做到强化大局意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,立足新起点、实现新发展;强化发展意识,助力市委、市政府各项中心工作,在更深的层次和更宽的领域中参与“一带一路”建设;强化责任意识,发扬爱国爱乡、热心公益的优良传统,积极参与社会公益事业;强化服务意识,促进侨资侨智融合发展,助推侨资企业转型升级;强化规范意识,坚持依法办会、章程治会,增进团结协作,为推进我市在新时代“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”再作新贡献。

  联谊会上,海外侨胞、港澳同胞代表和表演团体为在场嘉宾带来了精彩的文艺表演。海外侨胞、港澳同胞代表盛赞温州经济社会发展成就,表示大家无论身在何处,都心系祖国、情牵故乡,愿意为家乡发展倾情贡献智慧和力量。