当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

龙湾区状元街道侨联组织召开学习会

分享到:
发布时间:2019年01月02日 来源: 作者: 编辑:月月

  12月20日,状元侨联召集班子成员以及龙腾、龙飞社区侨联组织成员,学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神,学习《浙江省华侨权益保护条例》,会议由林炳松主持,街道统战办副主任祝立清首先在会上讲话。祝立清说:作为浙江省内首部华侨权益保护地方性法规《条例》是适应当代侨情变化,推动侨务法治建设的需要,是凝聚侨心,服务侨胞,吸引侨智,维护侨益的实际举措,《条例》的制定出台对于贯彻落实的侨务政策和全面推进依法治国战略,团结引导广大华侨华人团圆共享中国梦,激励广大华侨华人支持参与浙江新一轮改革开放,具有十分重要的意义。今天街道侨联组织学习是赶在《条例》2018年12月1日起实施前,即紧跟形势又及时组织学习,希望今天学习好,学懂,今后还要贯彻落实好!

  街道侨联秘书长林炳松在学习会上,重点宣读了《浙江省华侨权益保护条例》,对其中服务侨胞,维护权益的实际举措进行了深入探讨,并就浙江、温州打造“最多跑一次”改革海外升级版的做法。12月1日起实施的《新条例》全文共35条,基本包涵了国家和浙江省现行涉侨法律法规和政策的主要内容,明确了华侨权益保护遵循平等保护的原则,以保障华侨同等权益。在学习会上,参会人员热议,立法是基础,执法是关键,林炳松在学习会说:一、要加强对《条例》宣传并确保全面开展。二、要加强对《条例》贯彻实施确保落到实处。

  龙湾区侨联主席潘林海就习近平《在庆祝改革开放40周年上的讲话》展开学习,潘林海说,学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神。我们侨联要以新担当新作为推动侨联高质量,高标准要求,奋力续写侨联40年成就及创新史和再创状元侨联新辉煌。要深入贯彻落实习近平侨务工作重要论述。绝不辜负习近平总书记对新时代侨联工作的殷切希望,准确把握侨联工作的目标任务,以崭新的精神风貌和时代担当,切实把行动统一到党中央重大决策部署上来,奋力开创新时代侨联改革发展新局面。

  状元街道侨联常务副主席石金国在学习会作了最后小结,12月11日,龙腾社区、龙跃社区侨联成立,13日在龙湾区侨联四届七次常委会上暨社区侨联授牌,这说明状元街道侨联在贯彻落实市侨联指示精神一大创举。现在状元街道侨联组织队伍也有最基层侨联组织。侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和细带。习近平总书记对新时代侨联工作高度重视,2018年,中央将海外华人华侨社团联谊等职责划归中国侨联行使,这重大决策部署,为我们做好新时代侨联工作提供根本遵循,习主席的凝聚侨心侨力团圆共享中国梦为主题,我们状元侨联组织全体成员包括龙腾、龙跃社区侨联组织成员,要当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。最大限度把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量凝聚起来,发挥出来,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不断做出新的更大的贡献。林炳松