当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

温州市侨联2019新年献词

分享到:
发布时间:2019年01月02日 来源: 作者: 编辑:月月

  律回春晖渐,万象始更新。值此辞旧迎新之际,我们谨代表温州市侨联,向温籍归侨侨眷、海外侨胞和留学人员,向关心支持我市侨联事业发展的各级领导和社会各界,向全市侨联工作者致以最诚挚的节日问候和新年祝福!

  2018年,是温州侨联不忘初心、砥砺前行、奋发有为、硕果累累的一年。

  这一年,“党建带侨建”有了骄人的新突破。新建的206个基层侨联组织和新上岗的50位“侨联专干”,激发出了侨联组织的新活力。

  这一年,“侨胞之家”有了自己的新阵地。中国侨联副主席李波、省市领导陈伟俊、姚高员等为世界温州人家园揭牌,海外温州人从此有了自己的精神家园和情感地标。

  这一年,海外版“最多跑一次”有了高效的新样板。温州为侨服务“全球通”全面开通,省委车俊书记在南非对温州创新海外远程服务模式给予亲切点赞。

  这一年,“招商引资”有了可喜的新平台。全省唯一以“侨”字为特色的“侨贸小镇”与40多家侨商会、300多家侨企签订了入驻意向协议。

  这一年,“智力返乡”有了丰硕的新成果。黄建南等34位享有盛誉的高层次人才组成“温州市侨联特聘专家委员会”为我市发展提供新的人才智力支撑。

  这一年,“海外传播官”有了强劲的新动能。100多位爱国侨领和国际友人担任“海外传播官”,在全世界讲好中国故事、传播温州声音。

  这一年,“亲情中华”有了务实的新业绩。温州市侨联“亲情中华、传奇温州”艺术团喜赴荷兰和俄罗斯的4个城市慰问演出,让2000多名侨胞和国际友人领略了美轮美奂的瓯越文化。

  这一年,各县(市、区)侨联和侨联社团,按照“工作活动化、活动项目化、项目品牌化”的机制,创造性地开展工作,各项活动真可谓“有滋有味、有情有谊、有声有色、有模有样、有始有终”。

  这一年,102名温州人出席了中国侨联第十次全国归侨侨眷代表大会,温州市侨联等4家单位荣获“全国侨联系统先进组织”、黄品松等9人荣获各类先进个人的称号,在侨代会上刮起了“温州风”。

  这一年,中国侨联副主席乔卫、隋军、李波、齐全胜、吴晶等领导先后莅临温州指导工作,省侨联党组书记连小敏在当选省侨联主席后的第一个工作日,就风尘仆仆地前来温州调研,充分肯定了温州侨联工作,极大地激励了我们贯彻新思想、建功新时代的决心和信心。

  展望2019年,我们激情澎湃、信心满满。我们将深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作重要论述和中国侨联十代会精神,把听党话跟党走作为侨联工作的政治保证,把为侨服务作为侨联工作的根本宗旨,把服务中心侨联工作的时代使命,坚定推进侨联事业改革和发展,积极拓展海外联谊和新侨工作,有序开展品牌创建,深化“党建带侨建”,提升基层组织建设,奋力开创新时代温州侨联工作的新局面!

  我们衷心祝愿大家新年快乐,事业兴旺,幸福安康,万事如意!

  温州市政协副主席、浙江省侨联副主席、温州市侨联主席谢树华

  温州市侨联党组书记、温州市侨联副主席林春霞

  率全体同仁敬贺

  2019年1月1日