当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

龙湾区侨联召开四届七次常委会暨社区侨联授牌仪式

分享到:
发布时间:2018年12月21日 来源: 作者: 编辑:月月

  12月13日上午,龙湾区侨联四届七次常委会暨社区侨联授牌仪式在区行政管理中心13楼1号会议室召开。龙湾区委统战部副部长、外侨办主任陈佳,外侨办副主任王向阳,区侨联第四届常委会常委及状元街道,状元街道龙腾、龙跃社区侨联负责人出席会议。

  会上,区侨联主席李月萍向与会成员讲述了自身参会体验感受,介绍了第十次全国侨代会盛况,传达了赵乐际同志代表党中央发表大会致词精神和万立骏同志在中国侨联十届一次常委会议上的讲话精神。区侨联专职副主席潘林海为大家指导学习了《浙江省华侨保护条例》,通报总结龙湾区侨联2018年近一年工作,部署了2018年底需完善工作。

  会议还举行了状元街道龙腾社区侨联、龙跃社区侨联的授牌仪式。12月11日,我区在状元街道成立了龙腾、龙跃社区侨联,街道社区建立侨联组织,是侨联基层组织工作的基础,也是侨务工作的开端,既符合上级侨联提质扩面要求,也是广大归侨、侨眷的热切期盼。

  龙湾区委统战部副部长、外侨办主任陈佳希望大家深入学习传达中国侨联十代会精神和《浙江省华侨保护条例》及习近平总书记关于侨务工作的重要论述,发挥海外侨胞和归侨侨眷在招商引资和招才引智等方面独特的重要作用,并充分肯定区侨联在“状元华侨之家”社区侨联建设、维护侨界合法权益等方面取得的成绩,就进一步做好区侨联工作强调了三点意见和建议:一要围绕发展主线,进一步服务中心,服务发展;二要践行为侨服务,进一步凝聚侨心,发挥侨力;三要提升工作水平,进一步夯实基础,增强活力。