当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

中国侨联文化交流部部长刘奇到温州考察

分享到:
发布时间:2018年12月17日 来源: 作者: 编辑:月月

  12月10日,中国侨联文化交流部部长刘奇一行在省侨联副主席张维仁、省侨联文化交流部部长陈林及市侨联党组书记、副主席林春霞的陪同下,到温州考察文化交流工作。

  10日上午,刘奇一行首先考察了中国侨联国际文化交流基地——温州肯恩大学,参观了该校文化交流硬软件建设情况,听取了该校党委书记王北铰的相关情况介绍,对该校开展的文化交流工作表示赞赏。

  结束肯恩大学考察后,刘奇一行又马不停蹄地来到鹿城国际文化交流中心,参观考察海外传播官工作。鹿城国际文化交流中心负责人许鹏怀向刘奇一行介绍了海外传播工作的运作、开展情况。目前,该交流中心共有海外传播官200位,国际文化外籍交流官500位,在45个海外侨团建立联络站,与35家海外媒体建立信息传播渠道,在讲好中国好故事、传播中国好声音,让世界认识一个真实、立体、全面的中国中发挥了应有作用,作出积极贡献。对此,刘奇一行给予充分肯定。

  10日下午,刘奇一行又来到世界温州人家园考察,饶有兴趣地参观了港澳台海外联络中心、侨团汇和世界温州人会客厅,对温州市委市政府大手笔打造世界温州人的情感地标、精神家园赞叹不已,并现场观看了海外中餐馆视屏播放。温州市委统战部副部长叶军陪同考察,并向刘奇一行详细介绍了世界温州人家园建设情况。