当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  海外侨讯  -> 正文

“亲情中华·中医名家海外行”德国西部行顺利圆满

分享到:
发布时间:2018年12月06日 来源:环球网 作者: 编辑:月月

  “亲情中华·中医名家海外行”代表团12月2号下午前往德国西部北威州著名城市科隆,与来自德国数十家侨团的会长举行座谈会。

  座谈会开始,由全德华人华侨联合总会吴伟泽主席致欢迎词,德国中华总商会张相国会长代表当天参加活动的诸团会长发言,他说:在过去的几十年里,中国侨联每年都会率领国内的演出团体,带着祖国人民对海外侨胞祝福访问欧洲,在传播中华的文化艺术的同时让海外华侨深深感受到我们的国家领导人和祖国人民对海外侨胞的关心和关怀。

  齐全胜副主席(右一)向吴伟泽主席赠送礼物

  今天,中国侨联齐全胜副主席又率领国内知名的中医学方面的专家来德国访问,这更加体现了国家对中医文化向海外传播的重视,也对海外华侨的身心健康出给予了更大的关怀,这让我们倍感温暖和感激。

  中国侨联齐全胜副主席在会上介绍说:中医药是中华文明瑰宝,是5000多年文明的结晶,在全民健康中应该更好发挥作用对在中医文化向海外传。

  齐全胜副主席(右一)向张香国会长赠送礼物

  中国中医科学院针灸医院主任医师、博士研究生导师、第五批全国名老中医吴中朝院长在会上发言说:侨领要在各自的领域中宣传中医文化,让中医文化走向世界,他风趣幽默的说:拜托与寄希望于等侨界的侨领们,要把好东西(中医)要拿出来与大家分享,吴院长提出要培养人才,尤其要培养国外的人才,至今为止,国际培训中心已经为德国培养的万多名针灸医师,请侨领们利用好当地的资源,欢迎大家带回人才回国参加培训学习,希望大家能够聚集中德友谊,聚集中医文化精髓,开创一个崭新辉煌的窗口弘扬中华中医文化。

  金建书会长左二和齐全胜副主席(右二)合影

  目前正在从事中医健康养生行业的旅德北京总会&北京商会名誉会长丁楠女士在会上发言说:在中国侨联齐全胜副主席率领的中医名家代表团与往年的亲情中华演出代表团不一样,开辟了一个崭新的先河,不仅仅是带来了祖国的关心关怀,更为海外华人华侨送来的温暖健康,这种方式更令华人们接受和欢迎,希望今后能够有更多的专家名医能够走出国门,到世界各地,带领海外华人一起弘扬中医文化,把中医文化的精髓能够更加专业的传播弘扬开来!

  中华中医海外行

  2018-2019年度德国波恩社区狂欢节"中国王子和公主"的到来让这次活动进入高潮,今年的波恩社区王子由德国波恩嘉年华协会会长&德国温州同乡会会长金建书先生当选,他和被当选的公主(张新颖女士)特意为今天的活动赶到现场,换上颜色亮丽的德国民族服饰为这场活动助兴,为的是让侨联代表团一行在欧洲领略欧洲文化的同时也亲身感受德国圣诞节的快乐气氛,不同的阐释和演绎才能使不同的文化得到收获和交流。

  中国侨联齐全胜副主席带领的中国侨联“亲情中华·中医名家海外行”带来的不仅仅是祖国的温暖,也更是凝聚海外华人的力量,通过这样的活动,增进德国侨界和中国侨联的感情,也通过这样的方式把祖国的中医药文化传播到世界各地,让世界上更多的人民能够了解中国中医文化的神奇和魅力!

  王彤教授和张宁主任也在会上发言,三位专家在座谈会后分别给与在座的侨领进行了义诊和健康指点,让在座的华侨深受启发和感谢。

  旅德上海总会会长龚礼明先生,德国文成会创会老会长叶增雅先生,德国山东同乡会会长张宝祥先生,德国河北同乡会会长范铁林先生,德国浙江商会会长郑旭涵先生,德国瑞安同乡会会长金宗存先生,德国中华总商会执行理事长&洋河股份德国总代理吴太白先生,常务副会长林仁胜会长,经贸委员会董文金会长,工业委员会会长林金煌先生,德国中华总商会德国江苏企业家联合总会会长刘宁先生,德国黑龙江商会会长孙成江先生,德国福建同乡联合总会常务副会长廖之沛先生以及来自德国当地的华人华侨和德国朋友等参加了座谈活动。