当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

泰顺解读新《条例》 迈出服务侨胞新征程

分享到:
发布时间:2018年12月04日 来源: 作者: 编辑:月月

  9月31日,为深入做好亲侨、爱侨、护侨工作,进一步保障华侨侨眷的合法权益,提高依法维权的能力。根据泰顺县人民政府外事侨务办公室的统一部署,泰顺县各乡镇及有关部门组织党员干部开展《浙江省华侨权益保护条例》宣讲活动,共举办了二十多场,上千党员干展参加了学习活动。

  《浙江省华侨权益保护条例》于9月30日在浙江省十三届人大常委会第五次会议上表决通过,将于12月1日起施行,新《条例》是新时代保护华侨合法权益的新举措,从华侨的政治权益、身份证明及办理、落户、就业、子女就学、投资创业等方面均作出了详细、明确的规定。学习好、宣传好、维护好、执行好《条例》,是党员干部的职责所在,要做《条例》学习的先行者,充分领会《条例》精神实质,增强护侨意识,维护华侨侨眷的合法权益。

  下一步,我县将继续做好新《条例》的宣传和解读工作,充分利用走访、接待华侨和网上交流,进企业、进学校、社区及主题党日活动等有利时机,主动传递新《条例》,拓宽宣传渠道,不断扩大知晓覆盖面。