当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

龙湾区归侨侨眷集中学习侨法新规

分享到:
发布时间:2018年12月04日 来源: 作者: 编辑:月月

  为深入学习、宣传、贯彻《浙江省华侨权益保护条例》,日前,龙湾区外侨办联合区侨联在永中街道永昌堡,共同举办了纪念改革开放40周年“亲侨、爱侨、护侨”侨法宣传活动,及时向辖区归侨侨眷普及侨法新规。活动现场,区外侨办副主任王向阳等工作人员为归侨侨眷们分发了《浙江省华侨权益保护条例》及宣传品,带领集中学习新条例并详细解答了侨胞们普遍关心的落户、投资、子女就学、社保等问题。此外,归侨侨眷们还踊跃参与了由市外侨办联合《温州晚报》举行的“改革开放四十周年——亲侨、爱侨、护侨”侨法知识竞赛,现场检验学习成果。

  据悉,《浙江省华侨权益保护条例》已于2018年9月30日经浙江省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议通过,自2018年12月1日起施行。