当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

苍南县“三个一”开展侨法宣传系列活动

分享到:
发布时间:2018年12月04日 来源: 作者: 编辑:月月

  为了深入学习、宣传、贯彻《浙江省华侨权益保护条例》,切实提高全社会对侨法的知晓度,依法保护归侨侨眷的合法权益,近日,苍南县通过“三个一”形式,在全县组织开展了侨法宣传系列活动,营造出亲侨、爱侨、护侨的良好社会氛围。

  一是举办一场广场宣传咨询服务活动。11月1日,灵溪镇开展了以侨法知识和海外领事保护为主题的宣传咨询和便民服务活动。在公园山广场的活动现场,不时有过往的群众上前询问活动的内容,并认真填写《纪念改革开放40周年“亲侨、爱侨、护侨”侨法知识试题》调查问卷。当天,共完成答卷200份,发放280本《涉侨法规文件精选》、230本《中国领事保护指南》。通过活动,让广大群众对“侨”的定义有了更进一步的认识,对涉侨法律法规有了更多的了解。

  二是开展一轮侨法知识学习交流会。龙港镇举办侨法知识主题学习会,集中学习《浙江省华侨权益保护条例》。县侨务部门领导干部向现场的侨务干部、归侨侨眷、留学人员及家属全面解读相关侨务法规和政策,根据侨法及日常生活中关系到归侨侨眷切身利益的问题进行交流探讨。

  三是组织参加一次侨法知识竞赛。归侨侨眷人数较多的桥墩、望里等乡镇组织统战、侨务、驻村干部和归侨侨眷参加“改革开放四十周年——亲侨、爱侨、护侨”侨法知识竞赛。大家纷纷表示,通过知识测试,加深了对侨法的理解,同时也增强了“学侨法、用侨法、护侨益”的自觉性,还要积极向在海外亲友宣传。